«Возможности больниц и поликлиник не безграничны». Новое обращение Шумкова в связи с COVID

Сегодня губернатор Курганской области Вадим Шумков вновь обратился к жителям региона в связи с обострением ситуации по заболеваемости коронавирусом. «Дорогие наши бабушки и дедушки! Обращаюсь сейчас к тем, кто составляет основную категорию риска в возрасте старше 65 лет, — говорится в посте главы региона на его странице в соцсети „ВКонтакте“. —  Заболеваемость COVID-19 растет практически во всех регионах, накладываясь на сезонную заболеваемость ОРВИ. Возможности наших больниц и поликлиник далеко не безграничны».

Никита Телиженко / Znak.com

В связи с этим Шумков просит пенсионеров «быть очень внимательными к своему здоровью. Берегите себя, соблюдайте простейшие правила защиты от коронавируса — это маска и перчатки в автобусе, в магазине, в других общественных местах».

«Пожилые люди чаще всего самые дисциплинированные и ответственные. Но, наверняка, многие устали бояться болезни и хотят сохранять прежний режим жизни без ограничений. Этим и объясняется факт, что, по данным медиков, порядка 80% заболевших не соблюдали простейшие требования профилактики и гигиены, — пишет Шумков. — Поверьте: чем больше наших земляков в период пандемии носят маски в транспорте и магазинах, избегают общественных мест и скопления людей, соблюдают гигиену рук и открытых поверхностей, тем быстрее мы преодолеем эти проблемы. Ограничения и замедление экономической активности никому не нужны. Это точно. Но то, что должны делать сами люди, чтобы не заболеть, за них не сделает никто другой».

«Проводите больше времени дома, по возможности избегайте мест скопления людей. Вы наверняка знаете, что пожилые люди с хроническими заболеваниями тяжелее остальных переносят COVID-19. В результате этой болезни пожилые люди быстрее „сгорают“. Поддержите наших медиков, чтобы они могли помочь вам», — написал губернатор.

«Растет заболеваемость, не хватает коечного фонда». Заявление Шумкова по ситуации с COVID

Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Курганской области начался на прошлой неделе. Сейчас в сутки регистрируется почти столько же случаев COVID-19, как и летом. Судя по жалобам жителей региона в открытых пабликах в соцсети «ВКонтакте», многие не могут получить оперативную медицинскую помощь из-за большой загруженности больниц. «Растет заболеваемость, не везде успевают медики, не хватает коечного фонда. Вводим дополнительные экипажи скорой помощи, запускаем отделения с дополнительными койками в больницах, переводим на режим работы до позднего вечера наши поликлиники. Отдельно по каждому случаю разбираемся по информации об отказах в оказании медицинской помощи либо по ее неудовлетворительному оказанию», — писал 5 октября на своей странице во «ВКонтакте» курганский губернатор.

На этой неделе региональный оперативный штаб принял решение отправить все школы на досрочные трехнедельные каникулы, а также снова ввести удаленку для предприятий, закрыть Дворцы культуры и отменить спортивные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.