WWF подключится к исследованиям загрязнения на Камчатке

Всемирный фонд дикой природы (WWF) готов принять участие в поиске причин загрязнения акватории Тихого океана на Камчатке. Информация опубликована на сайте краевого правительства

Greenpeace

«Мы договорились о том, что WWF войдет в состав научного штаба по изучению экологического происшествия в акватории Авачинского залива на Камчатке. Уже завтра данные, имеющиеся у Фонда защиты дикой природы, будут переданы нам, а мы соответственно поделимся теми анализами, которые готовы, и наработками ученых», — рассказал губернатор края Владимир Солодов.

7 октября Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с экологической катастрофой на Камчатке — по статьям о нарушении правил обращения экологически опасных отходов (247 УК РФ) и о загрязнении морской среды (252 УК РФ). По данным СМИ, из-за загрязнения пострадало более 60 человек. Местные жители опубликовали в соцсетях фотографии выброшенных на берег мертвых морских животных, в том числе осьминогов, морских ежей, тюленей.  

В Следственном комитете объявили, что проверяют все возможные источники отравления, в том числе с полигонов ядохимикатов. Местные власти пока рассматривают три причины произошедшего: техногенное загрязнение, природные явления и сейсмическую активность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.