Зачем нам перепись населения в XXI веке? И можно ли снова назваться гномом?

В новом выпуске подкаста «Простые вопросы» задаем простые вопросы по теме всероссийской переписи населения. В начале октября она стартовала в нескольких отдаленных районах Сибири, со временем должна охватить труднодоступные местности 26 регионов, а в апреле 2021 года — пройти уже в общенациональном масштабе.

Замир Усманов / Global Look Press

На какие вопросы мы хотим получить ответы по ее итогам и получим ли? Как и кем используются собранные сведения и можно ли соврать или даже отказать переписчику? И нужно ли вообще такое затратное мероприятие в XXI веке, когда мир становится цифровым, а в России создается единая база данных ее жителей — на основе того, что государство уже знает о нас и безо всякой переписи?

Отвечает заведующая лаборатории количественных методов исследования регионального развития Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, кандидат экономических наук Елена Егорова.  


Этот и другие выпуски «Простых вопросов» также доступны в приложении «Подкасты» на устройствах Apple и во «ВКонтакте». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.