Жительница Урала сделала 100 переводов на неизвестные номера и потеряла ₽3 млн

Жительница Урала сделала 100 переводов на неизвестные номера и потеряла ₽3 млн

В Снежинске возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по заявлению 63-летней местной жительницы, которая стала жертвой телефонных мошенников и лишилась 3 млн рублей. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Челябинской области. 

Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковского счета пытаются похитить крупную сумму денег. Также звонивший сообщил, что с ней свяжутся сотрудники правоохранительных органов и подтвердят данную информацию. Через некоторое время женщине позвонил якобы сотрудник ведомства и подтвердил информацию, сообщив при этом, что все телефоны жительницы Снежинска прослушиваются. Лжесотрудник силового ведомства запретил сообщать кому-либо о разговорах с ним. Поверив неизвестному и испугавшись за свои денежные сбережения, пенсионерка согласилась перевести деньги на новый «безопасный» счет. 

На следующий день женщина оформила заявку на выдачу 1 млн рублей в банке, а также обналичила денежные средства в размере 270 тыс. рублей с кредитной карты, 400 тыс. рублей с пенсионной карты и сняла 500 тыс. рублей с карты другого банка. Во время всех указанных действий злоумышленники постоянно поддерживали связь с потерпевшей. По указанию мнимого сотрудника банка женщина перевела 1 млн рублей через банкомат на номера неизвестных телефонов, которые ей диктовали.

Далее пенсионерка получила более 1 млн рублей по ранее оформленной заявке и перевела их при помощи банкомата на указанные мошенником номера телефонов. Через два дня женщине вновь позвонил мнимый сотрудник банка и сообщил, что на имя пенсионерки пытаются оформить кредиты. Чтобы обезопасить денежные средства, жительницу Снежинска убедили оформить кредиты в трех различных банках на общую сумму 810 тыс. рублей, которые она также перевела на продиктованные ей номера телефонов через банкомат. 

В общей сложности женщина совершила более 100 переводов денежных средств на неизвестные номера мобильных телефонов.

Когда жительница Снежинска решила поинтересоваться документами на «безопасные» счета, ни один номер, с которого пенсионерке звонили, не отвечал. Женщина поняла, что была обманута, и обратилась в полицию города Снежинска.

В результате мошеннических действий жительнице Снежинска причинен материальный ущерб на общую более 2,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Россия
Подозреваемого в убийстве российского экс-банкира и его семьи поймали по дороге за границу
Санкт-Петербург
Эрмитаж обратился в прокуратуру на мужчину, повесившего свой портрет в галерее 1812 года
Россия
Горбачев назвал роковые события, сорвавшие Перестройку
Россия
Путин назначил жену священника уполномоченной по правам ребенка
Россия
Прилепин рассказал, как команда Нижегородского губернатора «жаловалась» на него в Москве
Россия
На Красной площади могут запретить кататься на велосипедах и самокатах
Россия
В Москве вынесли первый в России приговор по делу о перекрытии дорог на митинге Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.