Жительница Урала сделала 100 переводов на неизвестные номера и потеряла ₽3 млн

Жительница Урала сделала 100 переводов на неизвестные номера и потеряла ₽3 млн

В Снежинске возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ по заявлению 63-летней местной жительницы, которая стала жертвой телефонных мошенников и лишилась 3 млн рублей. Об этом говорится в сообщении ГУ МВД по Челябинской области. 

Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее банковского счета пытаются похитить крупную сумму денег. Также звонивший сообщил, что с ней свяжутся сотрудники правоохранительных органов и подтвердят данную информацию. Через некоторое время женщине позвонил якобы сотрудник ведомства и подтвердил информацию, сообщив при этом, что все телефоны жительницы Снежинска прослушиваются. Лжесотрудник силового ведомства запретил сообщать кому-либо о разговорах с ним. Поверив неизвестному и испугавшись за свои денежные сбережения, пенсионерка согласилась перевести деньги на новый «безопасный» счет. 

На следующий день женщина оформила заявку на выдачу 1 млн рублей в банке, а также обналичила денежные средства в размере 270 тыс. рублей с кредитной карты, 400 тыс. рублей с пенсионной карты и сняла 500 тыс. рублей с карты другого банка. Во время всех указанных действий злоумышленники постоянно поддерживали связь с потерпевшей. По указанию мнимого сотрудника банка женщина перевела 1 млн рублей через банкомат на номера неизвестных телефонов, которые ей диктовали.

Далее пенсионерка получила более 1 млн рублей по ранее оформленной заявке и перевела их при помощи банкомата на указанные мошенником номера телефонов. Через два дня женщине вновь позвонил мнимый сотрудник банка и сообщил, что на имя пенсионерки пытаются оформить кредиты. Чтобы обезопасить денежные средства, жительницу Снежинска убедили оформить кредиты в трех различных банках на общую сумму 810 тыс. рублей, которые она также перевела на продиктованные ей номера телефонов через банкомат. 

В общей сложности женщина совершила более 100 переводов денежных средств на неизвестные номера мобильных телефонов.

Когда жительница Снежинска решила поинтересоваться документами на «безопасные» счета, ни один номер, с которого пенсионерке звонили, не отвечал. Женщина поняла, что была обманута, и обратилась в полицию города Снежинска.

В результате мошеннических действий жительнице Снежинска причинен материальный ущерб на общую более 2,9 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.