Администрация Комсомольска-на-Амуре отозвала разрешение на митинг в поддержку Фургала

Администрация Комсомольска-на-Амуре отозвала выданное ранее разрешение на проведение митинга в поддержку арестованного бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на администрацию города.

страница Сергея Фургала / Instagram

Митинг, планируемый на предстоящую субботу в Комсомольске-на-Амуре, должен был стать первым согласованным властями. Все акции, которые проходят в Хабаровском крае в поддержку Фургала, являются несогласованными.

«Разрешение отозвано, заявитель уведомлен. Сделано это из-за невозможности соблюсти введенные 9 октября ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции», — сказали в администрации.

Там уточнили, что когда разрешение выдавалось, ограничения еще не были введены.

Митинг должен был пройти на площади Ленина в центре города, после планировалось шествие по проспекту Октябрьский, улице Дзержинского и до мемориального комплекса, посвященного Великой Отечественной войне в центральном районе города.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Несанкционированные мероприятия проводили и в других городах региона, включая Комсомольск-на-Амуре. Самые многочисленные митинги проходят по субботам.

В ОНК рассказали, как Сергей Фургал отреагировал на задержание своего сына

В пятницу, 9 октября, в Хабаровском крае начали действовать ограничения, связанные с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В частности, все массовые мероприятия в регионе должны проходить с соблюдением социальной дистанции. Это требование распространяется и на культурные, досуговые центры, театры, спортивные сооружения. В числе введенных ограничений и перевод на дистанционную работу людей старше 65 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.