Часть холдинга ЧЭМК перешла двум предпринимателям, живущим в США

Часть холдинга ЧЭМК перешла двум предпринимателям, живущим в США

Основные владельцы Урало-Сибирской металлургической компании, в которую входит ЧЭМК, Юрий и Людмила Антиповы перераспределили свои доли. По данным базы СПАРК, супруги отдали по 20%  УСМК своим сыновьям — Алексею и Сергею Антиповым. 

Роман Грибанов

Таким образом, у каждого из четверых представителей семьи Антиповых стало по 20% в уставном капитале УСМК. Еще 20% в равных долях разделены между Александром и Еленой Кретовыми, последняя является дочерью Александра Аристова, бывшего партнера Юрия Антипова по металлургическому и пищевому бизнесу. 

В прошлом году тандем договорился о разделе активов. Аристов получил агрохолдинг «Ариант» и винный бизнес, а также компенсацию разницы стоимости активов. Антипов забрал себе металлургический дивизион, куда входят три ферросплавных комбината, ряд предприятий, обеспечивающих его сырьем и портовая инфраструктура на Дальнем Востоке.

СПАРК

Интересно, что у Антиповых три сына, один из которых — Михаил — пока не получил долю в УСМК. Возможно, ему перейдут 20%, которые пока держат Кретовы. Они должны будут покинуть компанию после окончательного расчета между партнерами. 

Отметим, все три сына Юрия Антипова уже много лет проживают в США, где ведут заграничную часть бизнеса. Значительная доля произведенных ферросплавов идет на экспорт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.