ЦИК Киргизии до 6 ноября назначит повторные выборы

Центральная избирательная комиссия Киргизии до 6 ноября назначит повторные выборы в парламент, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

YouTube

«Согласно части 1 статьи 38 конституционного Закона „О выборах президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызскй Республики“, в случае если выборы признаны недействительными и несостоявшимися, кандидат, политические партии по итогам голосования не избраны, назначаются повторные выборы. Повторные выборы в течение одного месяца назначаются Центральной избирательной комиссией и проводятся соответствующими избирательными комиссиями. Таким образом, в срок до 6 ноября 2020 года Центральная избирательная комиссия примет решение о назначении повторных выборов депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», — говорится в сообщении.

Президент Киргизии допускает возможность отмены итогов парламентских выборов

Ранее ЦИК на фоне прошедших протестов признал итоги парламентских выборов в Киргизии недействительными.

Напомним, в Киргизии начались массовые волнения после объявления результатов выборов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.