«Есть опыт успешного руководства»

Главврач омской больницы, не выпускавший Навального на лечение, получил новую должность

Минздрав Омской области назначил на новую должность Александра Мураховского, главврача омской больницы скорой помощи № 1, куда госпитализировали после отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом со ссылкой на ведомство пишет «Тайга.Инфо»

Со страницы Алексея Навального в Instagram

Мураховского назначили на должность врио главы городской больницы № 1. «У него есть опыт успешного руководства <…> крупными учреждениями. <…> Городская больница № 1 тоже требует внимания и хозяйского подхода», — объяснила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали в больницу, которой руководил Мураховский. Он заявлял, что состояние политика ухудшилось из-за нарушения обмена веществ, а версия отравления «окончательно исключена». 21 сентября Мураховский выступал против транспортировки Навального в Германию.

В берлинскую клинику «Шарите» оппозиционера доставили 22 августа. Немецкие врачи диагностировали у него отравление ядом группы «Новичок». Политика выписали из стационара 23 сентября. Сейчас он проходит реабилитацию в Германии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.