«Готовил взрыв». Суд вынес приговор по делу о подготовке теракта на Ямале

«Готовил взрыв». Суд вынес приговор по делу о подготовке теракта на Ямале

Центральный окружной военный суд вынес приговор по делу о подготовке теракта в городе Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий АО), признав виновным Багаму Багамаева, ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба РУФСБ по Тюменской области.

РУФСБ по Тюменской области.

Багамаев, в частности, признан виновным по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»), статье 223 УК РФ («Незаконное изготовление взрывчатых веществ», а также статье 30, статье 205 УК РФ («Покушение на совершение террористического акта») и статье 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»).

По данным РУФСБ по Тюменской области, Багамаев причастен к деятельности запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Теракт, по данным следствия, он планировал в феврале 2020 года. 

«Указанный гражданин выбрал общественно опасный способ свершения террористического акта путем взрыва в месте массового скопления людей и приискал средство совершения преступления — самодельное взрывное устройство. Однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками органов безопасности, а самодельное взрывное устройство изъято», — сообщили в пресс-службе управления.

По приговору суда Багамаев первые три года будет отбывать в тюрьме, а оставшуюся часть срока — в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.