Из-за роста COVID и ОРВИ в Курганской области число вызовов скорой увеличилось в 5 раз

В Курганской области число вызовов скорой помощи увеличилось в пять раз, заявила на пресс-конференции и. о. заместителя губернатора региона по социальной политике Лариса Кокорина. «Сейчас наряду с новой коронавирусной инфекцией выросла заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. Конечно, многие находятся в тревожном состоянии и при подъеме температуры предполагают, что заразились COVID-19. Нужно в первую очередь сохранять спокойствие, обращать внимание и на другие симптомы. Один из основных признаков, указывающих на новую коронавирусную инфекцию, это резкий подъем температуры и одышка», — заявила чиновник.

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, большое число вызовов бригад скорой пациентами с симптомами, не угрожающими жизни, может стать причиной того, что медики не всегда смогут оперативно выехать к человеку, который действительно остро нуждается в помощи. 

В связи с этим она просит жителей области обращаться в поликлиники, которые переведены на семидневный режим работы, до 22:00 продлено время выездов бригад неотложной помощи, созданных в поликлиниках, увеличено число медкабинетов, которые принимают пациентов с симптомами ОРВИ. 

Телефоны, по которым можно вызвать неотложную помощь в поликлинике по месту жительства, размещены на сайте департамента здравоохранения, сообщает пресс-служба правительства Курганской области. 

Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Курганской области начался на прошлой неделе. Сейчас в сутки регистрируется почти столько же случаев COVID-19, как и летом. Судя по жалобам жителей региона в открытых пабликах в соцсети «ВКонтакте», многие не могут получить оперативную медицинскую помощь из-за большой загруженности больниц. Люди говорят, что в поликлиниках огромные очереди. 

На этой неделе региональный оперативный штаб принял решение отправить все школы на досрочные трехнедельные каникулы, а также снова ввести удаленку для предприятий, закрыть Дворцы культуры и отменить спортивные мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.