На челябинского общественника завели административку за акцию с поджогом

На челябинского активиста движения «Весна» Александра Кашеварова составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования») за акцию в поддержку погибшей журналистки Ирины Славиной. Об этом сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Андрея Лепехина. 

движение «Весна»

Статья влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. 

Как сообщал Znak.com ранее, 3 октября в Челябинске координатор регионального отделения движения «Весна» Александр Кашеваров вышел к зданию Законодательного собрания региона с плакатом в поддержку погибшей журналистки из Нижнего Новгорода Ирины Славиной и попросил активистку поджечь его куртку. После этого к молодым людям домой пришла полиция. 

Напомним, 2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. Накануне у нее прошел обыск с изъятием личных вещей и техники. 6 октября было прощание с Ириной Славиной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.