На территории Бишкека введен режим ЧС. В центре города слышны выстрелы

В столице Киргизии Бишкеке вводится режим чрезвычайного положения. Указ о ЧС с 20:00 (17:00 мск) подписал президент республики Сооронбай Жээнбеков. Об этом пишет ТАСС

«М»/ телеграм-канал «Короче»

В сообщении пресс-службы президента Киргизии уточняется, что режим ЧП будет действовать до 08:00 (05:00 мск) 21 октября.

Комендантом в Бишкеке стал замминистра внутренних дел Киргизии Алмазбек Орозалиев. Генштаб ВС Киргизии должен ввести в город войска для пресечения вооруженных столкновений и охраны правопорядка.

МВД, Государственному комитету национальной безопасности, Генеральному штабу ВС и другим задействованным государственным органам поручено «оказать всемерное содействие коменданту всеми имеющимися силами и средствами в обеспечении безопасности, защиты жизни и здоровья граждан».

Кроме того, президент поручил СМИ «в целях исключения нагнетания сложившейся обстановки распространять информацию, предоставленную комендантом». Генеральной прокуратуре поручено обеспечить надзор за соблюдением законности при реализации мер и временных ограничений.

Тем временем на митинге на центральной площади Бишкека Ала-Тоо слышны выстрелы. Ранее там собрались сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, туда же подходят сторонники его оппонента Садыра Жапарова.

Сотни сторонников Жапарова заняли сцену, где 10 минут назад выступал Атамбаев. Прозвучало два-три выстрела, отмечает ТАСС. 

Затем сторонники Жапарова заняли площадь, а поддерживающие Атамбаева митингующие перешли через проспект Чуй на другую ее сторону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.