Патриарх Кирилл назвал пандемию COVID-19 «последним звонком» для человечества

Пандемия коронавируса — «последний звонок» для человечества и «удивительный урок», который одновременно преподается всем людям, заявил патриарх Кирилл во время проповеди после литургии в храме Александра Невского в Переделкино. Текст проповеди опубликован на сайте РПЦ

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Священник Игорь Палкин

«Это очень сильный и, может быть, даже последний звонок для всех нас. Звонок, сигнал от самого господа и спасителя нашего, от творца мира и промыслителя, с тем, чтобы мы действительно научились иначе мыслить, иначе относиться к каждодневным своим обязанностям, научились преодолевать суету жизни и больше думать о главном — о спасении души», — сказал патриарх.

8 октября он отправился на карантин после контакта с зараженным COVID-19.

Патриарху Кириллу 73 года, он находится в группе риска по заражению коронавирусом. 

Во время первой волны пандемии заражениям подверглись несколько иерархов и клириков РПЦ, для части из них болезнь закончилась летальным исходом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.