По факту пропажи денег со счета арестованного экс-депутата Быкова возбудили дело

По факту пропажи денег со счета арестованного экс-депутата Быкова возбудили дело

По факту пропажи денег с банковского счета экс-депутата красноярского Заксобрания Анатолия Быкова возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»). Об этом Znak.com рассказал адвокат Быкова Алексей Прохоров. 

кадр из видео на YouTube

По его словам, дело возбудила полиция «в отношении неустановленных лиц». «Если в ходе расследования окажется, что к хищению причастны сотрудники полиции, то материалы должны будут передать в Следственный комитет», — сказал Прохоров. 

Напомним, ранее сообщалось, что у находящегося под арестом Анатолия Быкова со счета VIP-клиента Сбербанка похищены денежные средства. Об этом журналистам рассказала супруга Быкова. Жена экс-депутата обнаружила пропажу средств, когда получила доступ к его активам и счетам. Деньги со счета пропали в период с июня по июль текущего года. Известно, что средства были переведены неизвестными лицами в Москву. 

«Что характерно, сотовый телефон Анатолия Петровича, с которого можно было получить доступ к деньгам, поскольку там было установлено приложение Сбербанк-онлайн, в вышеуказанный период находился в распоряжении органов следствия, так как был изъят при задержании и возвращен жене Анатолия Петровича только в начале сентября. Если телефон с доступом к счетам Сбербанка находился в распоряжении следствия, то при каких обстоятельствах могли быть похищены деньги?»  — заявил адвокат Алексей Прохоров. 

Адвокат экс-депутата подал на имя начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц за совершенное преступление. 

У арестованного красноярского экс-депутата Быкова пропали деньги со счета в Сбербанке

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по пунктам «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР. По версии СКР, Быков в 1994 году заказал убийство двух жителей Красноярска — Кирилла Войтенко и Александра Наумова. Ранее следователи задержали непосредственных исполнителей убийства. Одним из них был Владимир Татаренков, который и дал показания на Быкова. Впоследствии СКР сообщал, что Татаренков рассказал следователям, почему дал показания на Быкова. По словам Татаренкова, все то время, что он сидит в колонии, он ждал от своего бывшего знакомого помощи, однако Быков эту помощь так и не оказал. О какой именно помощи идет речь, не уточнялось. Добавим, что адвокат экс-депутата Алексей Прохоров рассказывал Znak.com, что Анатолий Быков не дает никаких показаний по уголовному делу.

Летом Быкову также было предъявлено обвинение в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК РФ). В конце августа силовики возбудили в отношении Быкова еще одно уголовное дело, на этот раз по части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Организация убийства по найму»), оно касается убийства, совершенного в 2004 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.