Прокурор обжаловал решение суда об изменении меры пресечения соучастнику Тефтелева

Прокуратура Челябинской области внесла апелляционное представление на постановление Центрального райсуда об изменении меры пресечения бывшему начальнику управления капитального строительства администрации Челябинска Евгению Пашкову, обвиняемому в получении взятки (статья 290 УК РФ). Напомним, судья Рамзия Лутфуллоева изменила Пашкову меру пресечения с заключения под стражей на запрет совершения определенных действий

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает телеграм-канал прокуратуры Челябинской области, обстоятельства, которые ранее принимались во внимание при избрании и продлении меры пресечения, не изменились.

Пашков обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, санкция за которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Кроме того, как считает стороны обвинения, он может скрыться от суда и оказать давление на свидетелей.

Суд освободил из-под стражи бывшего подчиненного главы Челябинска, обвиняемого во взятках

По мнению прокуратуры, суд не принял во внимание, что Пашков может использовать свой статус и оказать воздействие на свидетелей, указав, что он непродолжительный период времени работал в органах исполнительной власти.

«Этот довод не соответствует действительности, так как Пашков осуществлял свою трудовую деятельность в указанной должности более четырех лет. В апелляционном представлении прокурор просит постановление суда отменить и продлить подсудимому срок заключения под стражей на время рассмотрения дела в суде», — говорится в сообщении.

Напомним, вместе с Евгением Тефтелевым Евгений Пашков обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. 7 октября его выпустили из СИЗО, где он содержался с декабря прошлого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.