Росздравнадзор и ФАС проверяют аптеки Кургана на предмет дефицита противовирусных лекарств

Росздравнадзор и ФАС проверяет информацию о перебоях в аптечных сетях Курганской области с противовирусными препаратами, заявила на пресс-конференции заместитель губернатора региона по социальной политике Лариса Кокорина. По ее словам, дано поручение провести проверки по ценообразованию и срокам их поставки, чтобы исключить перебои.

Яромир Романов / Znak.com

Она также опровергла слухи о дефиците препаратов от коронавируса в лечебных учреждениях. «В настоящее время в медицинских организациях имеются все лекарственные препараты. Мы также закупаем препарат „Коронавир“ и „Фавипиравир“, данные препараты поступили и в аптечные сети», — заявила Кокорина. 

Она напомнила, что для инфекционного госпиталя на средства федеральной субсидии было приобретено все необходимое для лечения коронавируса оборудование. Сейчас дополнительно закупаются кислородные концентраторы. 

Лариса Кокорина подчеркнула, что в целом работа системы здравоохранения региона проходит перенастройку, сообщает пресс-служба правительства Зауралья.

Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Курганской области начался на прошлой неделе. Сейчас в сутки регистрируется почти столько же случаев COVID-19, как и летом. Судя по жалобам жителей региона в открытых пабликах в соцсети «ВКонтакте», многие не могут получить оперативную медицинскую помощь из-за большой загруженности больниц. Люди говорят, что в поликлиниках огромные очереди. Количество вызовов скорой помощи увеличилось в пять раз.

На этой неделе региональный оперативный штаб принял решение отправить все школы на досрочные трехнедельные каникулы, а также снова ввести удаленку для предприятий, закрыть Дворцы культуры и отменить спортивные мероприятия.

Кроме того, в Зауралье для ковидных больных развернуты дополнительные койки в госпитале для ветеранов войн, в областной клинической больнице. Продолжают работать инфекционный госпиталь и отделения в ряде районных больниц. Также привлекаются дополнительные силы медиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.