«Это самый последний шаг»

Собянин: в Москве не планируют ничего закрывать из-за роста числа заболевших COVID-19

Власти Москвы не собираются закрывать объекты экономической сферы из-за роста числа заразившихся коронавирусом. Об этом мэр столицы Сергей Собянин рассказал в интервью «Первому каналу»

Яромир Романов / Znak.com

«Мы должны сохранить рабочие места, заработную плату, развитие города. Это тоже прямо влияет и на развитие социальное, психологическое здоровье людей <…> Поэтому, конечно, мы не хотим ничего закрывать с точки зрения экономики. Это самый последний шаг, который можно применять», — заявил он (цитата по ТАСС).

Заммэра Москвы обвинила жителей города в возможной нехватке коек для больных COVID-19

Ранее близкий к московскому правительству источник «Открытых медиа» говорил, что Собянин не готов к возвращению жесткого карантина, поскольку боится резкого падения своего рейтинга.

Москва находится на первом месте в России по количеству заражений коронавирусом. За последние две недели число ежесуточного прироста заболевших в столице увеличилось в 3,5 раза. Только за последние сутки в городе выявили 3701 новый случай заражения COVID-19; число пациентов, которые находятся в активной стадии болезни, достигло 57 155.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.