Уволенный за коррупцию чиновник из ХМАО попался на рецидиве в Севастополе

В Севастополе разгорается коррупционный скандал с участием бывшего чиновника из Ханты-Мансийска Владислава Нусинова. Он в 2016 году был со скандалом уволен с должности главы бюджетного «Медицинского информационно-аналитического центра» (МИАЦ) за проведение закупок для учреждения, которые содержали ряд серьезных нарушений законодательства.

Владислав НусиновПравительство ХМАО

Тогда из 39 закупок МИАЦ Югры 38 были проведены без конкурентных процедур. При этом все договоры на сумму почти 123 млн рублей заключали в размере максимальной цены контракта, без торгов. После того как с Нусиновым не продлила контракт губернатор Югры Наталья Комарова, он, избежав прокурорской проверки, уехал в Севастополь, где занял должность заместителя главы регионального департамента здравоохранения.

Как сообщает портал «Новости Крыма», 7 октября, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, уволил Нусинова с занимаемой должности «по результатам проверки департамента специалистами Контрольно-счетной палаты города, проведенной в рамках борьбы с коррупцией». Также своей должности лишился директор МИАЦ Севастополя Олег Роменский.

В региональном департаменте здравоохранения Нусинов, как и в Югре, курировал сферы информатизации и закупок.

Госменеджер, уволенный в ХМАО после коррупционных скандалов, стал чиновником в Севастополе

В Ханты-Мансийске Нусинов также прославился со своей командой тем, что занимался разработкой и ведением медицинской информационной системы в учреждениях здравоохранения Югры. Однако к этому проекту было много вопросов. На создание МИС «Югра» было затрачено 90 млн рублей, но, как рассказывали сами медики, ни одно приложение этой системы очень долгое время не работало. Позже стало известно, что победителем на закупках у МИАЦ, касающихся разработки МИС, оказалась довольно странная компания из Брянска под названием «ИНСИСТЕМ».

«Ее учредитель — некто Сергей Каршков — является также основателем целого ряда других фирм, которые, мягко говоря, далеки от сферы здравоохранения, а сам он — президент Союза организаторов тотализаторов России», — объяснял тогда провал проекта один из собеседников Znak.com.

Сейчас проверкой в Медицинском информационно-аналитическом центре Севастополя заняты компетентные органы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.