В Екатеринбурге из-за нарушения саннорм в пандемию остановлена работа крупного перевозчика

Управление Роспотребнадзора приостановило работу крупного автотранспортного предприятия Екатеринбурга, которое нарушало санитарные требования по коронавирусу. По сообщению пресс-службы ведомства, речь идет об ООО «Декар-Бас», которое, по данным сайта администрации города, обслуживает маршруты 039, 045, 054, 056, 46, 63.

Яромир Романов / Znak.com

Во время проверки, которая прошла 8 октября, специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что на предприятии в местах общего пользования отсутствуют умывальники, антисептики для рук, одноразовые полотенца; в помещениях с постоянным нахождением работников отсутствуют облучатели рециркуляторного типа, в помещении для получения путевых листов водители общественного транспорта не соблюдают социальное дистанцирование, отсутствует социальная разметка. Кроме того, в служебных помещениях и в местах общего пользования не проводится ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, которая должна проводиться каждые два-четыре часа.

Проверяющие расценили эти нарушения как угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан (не только работников предприятия, но и пассажиров, которые пользуются услугами организации). Поэтому в отношении автотранспортного предприятия был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). 

Наложен временный запрет на работу предприятия. Дальнейшую судьбу перевозчика будет решать суд. Максимальная мера административного воздействия по данной статье КоАП — приостановление деятельности сроком на 90 суток.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.