В Коркино закрыли роддом ради ковидного госпиталя

В Коркино (Челябинская область) под госпитальную базу для приема пациентов с COVID-19 перепрофилировали местный роддом. Об этом сообщила пресс-служба администрации района. С 9 октября здесь начинает работать госпиталь на 100 коек для среднетяжелых и тяжелых пациентов. Кроме того, в больнице поселка Роза сделали базу по долечиванию на 50 пациентов. Рожениц из Коркинского района будут перенаправлять в роддом Еманжелинска.

администрация Коркинского района

«Сейчас наблюдается очередной подъем заболеваемости различными инфекциями, в связи с чем стационарные места необходимо приближать к месту проживания пациентов, чтобы не терять время на их маршрутизацию. А при диагнозе „коронавирус“ важно быстро и своевременно оказать помощь и далее наблюдать за пациентом иногда до трех месяцев, уже после его выписки, — сообщил главный внештатный специалист эпидемиолог министерства здравоохранения Челябинской области Александр Выгоняйлов. — Здание роддома в Коркино подходит для этих целей с учетом проектировочных особенностей и технических возможностей. Наличие кислородной разводки в палатах жизненно необходимо для пациентов».

По данным районной администрации, обстановка с COVID-19 в муниципалитете остается напряженной, в территории зарегистрирован 261 случай заболевания. На прошлой неделе скончалась сотрудница администрации, болевшая коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.