В Краснотурьинске из-за COVID-19 и ОРВИ ограничат работу детских кружков и клубов

В Краснотурьинске с 12 октября ограничат посещение детских кружков, секций и клубов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, такое решение приняли на заседании городского штаба из-за одновременного роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ.

Яромир Романов / Znak.com

«У нас подтверждено более 270 случаев коронавируса. На это наложился резкий рост заболеваний ОРВИ. За неделю этот диагноз поставили 501 человеку, что много для нашего города. Это на 21% больше, чем на прошлой неделе», — сказали в пресс-службе.

Представитель мэрии также добавила, что за неделю пневмонией в городе заболели 63 человека, что на 31% выше уровня прошлой недели и в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года.

В пресс-службе мэрии уточнили, что решать, как именно будут ограничивать посещение, будут сами учреждения допобразования. «У всех ситуация разная, кто-то даже и не начинал работать», — сказали там.

Ранее мэрия Краснотурьинска объявила, что с 12 октября здание администрации закрывается для посетителей до принятия решения об отмене дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Пандемия коронавируса нового типа была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, в Свердловской области подтвердили более 30,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции. 22,7 тыс. человек выздоровели, 640 — умерли. С конца сентября в регионе наблюдается стабильный рост числа новых случаев COVID-19. В связи с этим губернатор области ужесточил режим повышенной готовности, закрыв танцполы и фан-зоны в клубах и рекомендовав компаниям отправить на удаленку до 30% сотрудников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.