«Мы с приятельницей сели на скамеечку, увидели, что рядом демонстрация»

В Красноярске 75-летнюю пенсионерку оштрафовали по делу об организации митинга

В Красноярске суд оштрафовал 75-летнюю пенсионерку Антонину Полуэткову на 20 тыс. рублей по делу об организации митинга в поддержку Хабаровска. Об этом она сама сообщила Znak.com.

скриншот видео «ТВК Красноярск»

15 августа в Красноярске проходила несанкционированная акция, о которой пенсионерка узнала случайно: «Мы пошли с приятельницей на рынок, потом сели на скамеечку, увидели, что рядом демонстрация. Мне захотелось послушать, что творится, подошла поближе». Полуэткову растрогали слова выступающей, и ей тоже захотелось выступить: «Так вышло, что я дала комментарий стоящему рядом журналисту. Рассказала о погибших на войне родственниках. Они нашу страну от фашистов защищали, а кого сейчас защищает наша полиция?».

Полицейские задержали пенсионерку уже после акции. «Возле перехода подходят ко мне два пацана и говорят: „Вы арестованы“. А спрашиваю: „Как арестована, почему?“. Они отвечают: „За то, что вы были на митинге“», — вспоминает женщина. 

По словам Полуэтковой, в отделении полиции ее продержали часов пять или шесть. Пенсионерка рассказывает, что она не смогла прочитать протокол из-за проблем со зрением: «Полицейский сказал: „все будет хорошо“. Ну, я и подписала».

О произошедшем снял сюжет телеканал «ТВК Красноярск». Журналисты попросили зрителей помочь оплатить штраф. Как рассказывает Полуэткова, всего ей перечислили на карту 40 тыс. рублей. Она оплатила свой штраф и штраф пенсионерки с похожим обвинением, с которой они познакомились в суде.

Несогласованные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровске ежедневно с 11 июля. Они начались после задержания бывшего губернатора по подозрению в организации убийств предпринимателей и в покушении на убийство. Несанкционированные мероприятия проводили и в других городах региона, включая Комсомольск-на-Амуре. 

Напомним, в Хабаровске с 11 июля проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала. По версии следствия, Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Сам экс-губернатор заявлял, что его уголовное дело «политическое». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.