В Лабытнанги школу отправили на карантин: подтверждены 36 случаев COVID-19

В Лабытнанги школа № 3 с 9 по 22 октября переходит на дистанционное обучение в связи с угрозой распространения COVID-19. Как следует из предписания Роспотребнадзора, в учебном заведении выявлено 36 случаев заболевания — заразились девять сотрудников и 27 учащихся. 

Школе предписано провести разобщить детей и педагогов, провести санитарную обработку. 

«Лабытнанги Инфо» / «ВКонтакте»

«В соответствии с постановлением Роспотребнадзора, в период с 9 по 22 октября образовательный процесс в третьей школе будет организован с использованием дистанционных технологий. В здании школы будут проведены необходимые работы по дезинфекции, — сообщила замначальника управления образования Лабытанги Елена Семенова. — Кроме того, образовательный процесс с использованием дистанционных технологий будет организован и для тех классов гимназии, которые в настоящее время обучаются на базе третьей школы».

По данным Семеновой, в других школах города есть отдельные классы, в которых образовательный процесс организован с использованием дистанционных технологий, решение о закрытии класса или школы принимается Роспотребнадзором.

Добавим, по информации оперштаба ЯНАО на 8 октября, в Лабытнанги за сутки было выявлено 22 случая COVID-19. Всего с начала пандемии в городе заболели 474 человека. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.