В Магнитогорске из-за продавцов без масок на две недели закрыли магазин

В Магнитогорске Роспотребнадзор жестко отреагировал на нарушения в одном из крупных магазинов города. Как сообщает пресс-служба мэрии, по решению суда на две недели остановлена работа центра «Уральский фермер» из-за нарушения мер безопасности во время эпидемии коронавируса.

администрация Магнитогорска

«В магазине не выполнялись санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, — сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска, — сотрудники магазина не использовали СИЗ сами и не требовали этого от покупателей. Также в магазине не соблюдалась социальная дистанция, не были установлены санитайзеры. Стоит отметить, что данные требования едины и обязательны для всех владельцев торговых точек, которые продолжают свою деятельность в период пандемии».

По данным мэрии Магнитки, проверки в торговых точках продолжатся.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе начала ухудшаться, количество заболевших увеличивается с каждым днем. Поэтому становятся неизбежны такие кардинальные решения, как приостановление деятельности магазинов, где регулярно фиксируется нарушение санитарно-эпидемиологических требований, — сообщили в мэрии. — Весной, во время действия режима самоизоляции, все торговые объекты не только города и области, но и всей страны, были закрыты. Тогда это оказалось большим ударом по экономике малых предприятий. Сейчас же, когда деятельность магазинов вновь возобновлена, единственный способ сохранить не только свое здоровье, но и позаботиться о покупателях — обеспечить соблюдение установленных в области санитарно-эпидемиологических требований».

По данным минздрава Челябинской области, с начала эпидемии в регионе заразились коронавирусом более 17 тыс. человек. В настоящий момент лечение проходят 3687 пациентов с COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.