В минэкономе Челябинской области отказались комментировать суть иска к «дочке» Сбербанка

В минэкономе Челябинской области отказались комментировать суть иска к «дочке» Сбербанка

В министерстве экономического развития Челябинской области отказались рассказывать о сути иска, поданного Агентством инвестиционного развития региона к компании «Стратеджи Партнерс Групп», о котором стало известно вчера. Внимание к иску было приковано в контексте показаний бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, которые накануне озвучили в суде. 

В частности, Тефтелев заявил, что АИР оплатил «Стратеджи» 15 млн рублей за работы по созданию стратегии развития региона, но область этот проект тогда не приняла. Решение об оплате, по словам Тефтелева, принималось на тот момент вице-губернатором Русланом Гаттаровым, который уже заявил, что подаст в суд иск к Тефтелеву о защите чести и достоинства.

Что стоит за показаниями экс-мэра Челябинска на бывшего вице-губернатора Руслана Гаттарова

Отметим, «СПГ» действительно сотрудничала с АИР, но разработать стратегию развития региона компания не смогла. По некоторым данным, из-за того, что не могла получить адекватные данные от областного минэконома и других ведомств. В 2017 году компания подала иск к АИР, но потом отозвала его, так как стороны пришли к «мирному решению», как тогда сообщала пресс-служба минэкономразвития. 

В сентябре 2020 года уже АИР подало в суд иск к «СПГ» с требованием признать сделку недействительной. О какой сделке идет речь, в министерстве экономического развития региона говорить отказались.

«Да, действительно, иск подан. Подробности не комментируем, с материалами дела можно знакомиться на сайте арбитражного суда», — сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

Напомним, Евгения Тефтелева судят по обвинению в получении взятки (статья 290 УК РФ). В ходе следствия он признал вину, дал показания на бывших и действующих чиновников и рассчитывает на снижение срока. Дело рассматривается в особом порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.