В Москве после отмены соцкарт горожане пытались 93 тыс. раз пройти в метро

Департамент транспорта Москвы отчитался о работе метро после остановки работы социальных карт для школьников и пенсионеров. По данным мэрии, за сегодняшнее утро 33,4 тыс. пассажиров — школьников и людей старше 65 лет — пытались пройти в подземку больше 93 тыс. раз. В дептрансе уверяют, что не допустили скопления людей на станциях метро.

Иван Маслов / Znak.com

«Мы подготовились заранее — в метро дежурили 350 человек, которые помогали людям с нерабочими картами. Кроме того, чтобы не загружать поток пассажиров и не создавать очередей, мы усилили кассы 73 новыми окнами. А 33 руководителя пассажирского блока Мосметро лично дежурили на станциях безостановочно для предотвращения столпотворений», — заявили в департаменте.

В мэрии Москвы отмечают, что большая часть пассажиров из группы риска все же осталась сегодня дома.

Напомним, решение об отмене льготного проезда для школьников и пенсионеров мэр Москвы Сергей Собянин принял в начале недели на фоне роста числа заражений коронавирусом. Карты пенсионеров не будут работать до 28 октября, карты школьников запустят после окончания каникул, 19 октября. «Просьба отнестись к этому решению с пониманием. Оно принято, чтобы защитить здоровье пожилых москвичей. Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», — заявил Собянин.

За последние сутки в Москве выявили 3701 новый случай заражения COVID-19; число пациентов, которые находятся в активной стадии болезни, достигло 57155. Всего в России выявлено 1 272 238 случаев коронавируса с начала пандемии, за весь период зафиксировано 22257 летальных исходов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.