В Озерске разворачивают новые койки под COVID-19 и заявляют о заболевших медиках

В Озерске на базе клинической больницы № 71 ФМБА России количество коек под лечение COVID-19 будет увеличено со 100 до 120. Это связано с большим подъемом заболеваемости, рассказал в интервью пресс-службе местной администрации и ряду городских СМИ главный врач медучреждения Евгений Фомин.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Изначально на ковидной базе в больнице была 71 койка, сейчас — 100. В ближайшее время добавят еще 20.

«Прежде всего по ковидной инфекции. Ситуация такая: в день заболевает от 20 до 40 человек. Заболевших ковидной инфекцией на сегодняшний день около 790 человек, в стационере — 94 больных, в отделении реанимации — шесть больных. Идет подъем заболеваемости, — рассказал Фомин. — С сентября идет и подъем заболеваемости ОРВИ. Но структура изменилась: в середине сентября болело больше всего детей — около 700 на тот период, а также 400 взрослых. Сегодня картина резко изменилась — с начала месяца заболело 390 детей и более 900 взрослых. Закрыто четыре класса против 72 в сентябре. Идет резкое увеличение заболеваемости взрослого населения».

Уральский мэр рассказал о четырехкратном росте заболевших COVID-19

Сейчас в поликлинику горбольницы в связи с увеличением числа вызовов — до 200 в сутки — к четырем регистраторам добавили еще двух. Кроме того, всех, кто поступает в приемный покой, тестируют экспресс-методом на коронавирус.

По словам Евгения Фомина, горожанам надо набраться терпения при ожидании врача на дом, так как среди врачей больницы очень много заболевших.

Сейчас в городе есть дефицит вакцины против гриппа. В поликлинике она имеется, ее можно поставить. В свободной продаже — нет. За выделением дополнительных средств на закупку вакцины город обратился к губернатору Алексею Текслеру и в ФМБА России. Пока есть договоренность о закупке 15 тыс. доз. Всего привито в городе 60% населения, подлежащего обязательной вакцинации, и 40% от всего количества жителей города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.