В Петербурге задержали еще одного участника «чаепития» в честь дня рождения Путина

В Петербурге на выходе из дома задержали активиста «Весны» Богдана Литвина, сообщает «ОВД-Инфо».

Северо-Запад. МБХ-медиа / страница движения «Весна» / «ВКонтакте»

Его доставили в 78 отдел полиции. Сам Литвинов связывает задержание с акцией «Чаепитие», которая прошла в день рождения президента РФ Владимира Путина. 

7 октября активисты «Весны» разыграли перформанс с чаепитием рядом с домом, где долгое время проживал Путин. После завершения застолья участники попадали со стульев, будто бы отравившись «Новичком». 

9 октября полицейские задержали участвовавшего в акции Никиту Левкина. Его отпустили из участка с протоколами за самовольное занятие земельного участка (ст. 7.1. КоАП) и нарушение режима повышенной готовности (ст. 8.6.1 КоАП СПб).  

В этот же день участники Pussy Riot вывесили ЛГБТ-флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда, ОВД «Басманный» и Министерства культуры. После этого активисты выдвинули ряд требований. В частности, они потребовали расследовать убийства геев в Чечне, легализовать однополые партнерства и отменить действующий в России закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

Дополнение от 2:40 по мск: «ОВД-Инфо» передает, что Литвина отпустили из отделения полиции с протоколами по статьям о самовольном занятии земельного участка (ст. 7.1 КоАП) и нарушении режима повышенной готовности (ст. 8.6.1 КоАП СПб). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.