В Тюмени мужчина ловил уток в городском пруду на крючок. Полиция проводит проверку

В Тюмени местные жители заметили, как мужчина ловит уток на пруду Школьном (Пятый микрорайон) на крючок, спрятанный в хлебе. Видеозапись фрагмента охоты очевидцы анонимно опубликовали в группе «ЧС Тюмень» соцсети «ВКонтакте».

группа «ЧС Тюмень» / «ВКонтакте»

Из ролика видно, что мужчина в черной куртке тянет, видимо, леску, поднимая живую трепыхающуюся утку. Затем он, возможно, душит ее и складывает тушку в рюкзак.

Очевидец заявляет, что этот человек и еще двое молодых людей, которых нет на видео, якобы второй год охотятся таким образом на уток в этом пруду. Мужчины, по словам анонимного пользователя, приходят на пруд каждый день, ловят уток «в промышленных масштабах» и «на продажу». Ловят птицу на крючок, который нанизывают на хлеб. «Каждый день минимум по две буханки выкидывают в озеро, засоряя его. Подкармливают. И когда утка съедает тот самый кусочек с крючком — вытягивают. Сначала гоняла их, но бесполезно, собираюсь с этим материалом обратиться в правоохранительные органы», — говорится в посте.


В пресс-службе тюменской полиции сообщили, что проводят проверку после размещенной видеозаписи. С заявлениями на такие действия в правоохранительные органы никто не обращался.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.