Власти Зауралья озвучили меры, которыми хотят ликвидировать очереди в больницах

Сегодня вице-губернатор Курганской области Владислав Кузнецов озвучил меры, которые решено предпринять, чтобы повысить доступность медпомощи для жителей региона в период резкого роста числа заболевших коронавирусом и ОРВИ. Так, по его словам, региональный оперативный штаб принял решение о разворачивании дополнительных коек на базе Курганской городской больницы № 2 и нескольких районных больниц. «На 8 октября свободно 23% коечного фонда», — отметил он.

телеграм-канал курганского штаба Навального

«За последнюю неделю кратно выросло число звонков в колл-центр департамента здравоохранения. Колл-центр не справляется. Время ожидания велико, это вызывает беспокойство, — заявил Кузнецов. — Привлекаем дополнительные мощности и операторов. Не могу обещать, что все изменится в один день, но думаю, что к середине следующей недели время ответа будет приемлемо для вас». 

«Второй вопрос, который беспокоит людей — это тестирование на коронавирус. Долго ждать забора тестов, долго ждать результата. Переформатируем работу лабораторий, департамент здравоохранения пообещал нам, что к среде ситуация нормализуется. Будем отслеживать», — озвучил вице-губернатор решение оперштаба. 

Кроме того, по его словам, в связи с большим количеством жалоб на то, что бригады скорой помощи приезжают на вызову через несколько часов, власти запустят «новые машины, которые с завтрашнего дня уже будут в строю. Время ожидания уменьшится». 

Для решения проблемы с большими очередями в поликлиниках «будем разделять потоки людей — тех, кто обращается впервые и кто уже получает лечение. Также перегруппируем работу специалистов. Раз в два дня будем обсуждать ситуацию с главами на оперативных летучках», — заявил Кузнецов.

«Уважаемые друзья! Врачи умеют лечить болезнь, но лучше нам с вами не болеть. Мы постоянно живем в условиях ограничений — маски, перчатки, антисептики, многие устали. Но ничего иного сделать нельзя, сейчас время поберечься. Я прошу вас соблюдать эти меры профилактики. Приходя домой, выходя из торговых центров — используйте антисептики, они там есть. Особо хочу обратиться к тем, кто старше 65 лет: мы очень за вас беспокоимся, соблюдайте, пожалуйста, меры предосторожности. Проводите больше времени дома», — заявил вице-губернатор. 

Резкий рост числа заболевших коронавирусом в Курганской области начался на прошлой неделе. Сейчас в сутки регистрируется почти столько же случаев COVID-19, как и летом. Судя по жалобам жителей региона в открытых пабликах в соцсети «ВКонтакте», многие не могут получить оперативную медицинскую помощь из-за большой загруженности больниц. Люди говорят, что в поликлиниках огромные очереди.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.