Замначальника НГДУ одной из «дочек» «Роснефти» в ХМАО задержали по подозрению во взятках

В Радужном сотрудники СКР по подозрению в получении взяток задержали заместителя начальника управления добычи нефти и газа НГДУ «Варьеганнефтегаз» («дочка «Роснефти»). Ему инкриминируется два преступных эпизода. 

телеграм-канал «Сейчас Нижневартовск»

Как сообщили в СУ СКР по ХМАО, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 8 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

По версии следствия, в период с июня по август 2020 года подозреваемый, используя должностное положение, получил от двух предпринимателей вознаграждение за содействие в заключении контракта на ремонт и техобслуживание нефтепроводов и покровительство при исполнении контрактов. От одного из них нефтяник получил более 3 млн рублей наличными, от второго — сруб дачного дома за 1,2 млн рублей.

телеграм-канал «Сейчас Нижневартовск»

Как уточнили Znak.com источники в силовых ведомствах, подозреваемым, который задержан ОМОН и сейчас находится под домашним арестом, является заместитель начальника НГДУ «Варьеганнефтегаз» Сергей Кокошев.

В Югре за взятку будут судить директора ЧОП, работавшего на подряде у «дочки» «Роснефти»

Преступные действия выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО при содействии службы собственной безопасности «Варьеганнефтегаза».

В 2019 в Нижневартовске также за взятку был задержан начальник управления по охране окружающей среды группы предприятий «Варьеганнефтегаза» Евгений Носков.

Тогда «Варьеганнефтегаз» объявил тендер на очистку загрязненных участков от нефтепродуктов. Один из потенциальных подрядчиков обратился к Носкову с просьбой помочь в победе на конкурсе. За это сотрудник «Варьеганнефтегаза» попросил 500 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.