Застройщики Екатеринбурга заявили, что разрывают отношения с мэрией города

Застройщики Екатеринбурга заявили, что разрывают отношения с мэрией города

Члены Гильдии строителей Урала заявили, что прекращают отношения и работу с администрацией Екатеринбурга после последних решений мэрии, связанных с градостроительной политикой. Как говорится в заявлении, которое строители передали в СМИ, организация отзывает полномочия всех своих представителей в постоянных, а равно временных коллегиальных совещательных органах, созданных совместно с администрацией города.

Яромир Романов / Znak.com

«В течение последних двух лет в городе Екатеринбург происходит последовательное ухудшение условий предпринимательской деятельности в сфере капитального строительства. Необоснованное затягивание сроков рассмотрения документов; создание дополнительных административных барьеров; систематические попытки переложить на бизнес выполнение муниципальных функций; использование инструмента согласования архитектурно-градостроительных решений как способа давления на застройщиков. Все эти обстоятельства многократно подтверждены актами прокурорского реагирования, решениями судов и антимонопольной службы», — говорится в заявлении.

Строители утверждают, что они систематически предлагали инициативы и принимали усилия «по разъяснению недопустимости сложившейся ситуации», но в мэрии их не услышали. «К сожалению, мы вынуждены признать имитационный характер встречных усилий со стороны муниципалитета. За указанный период не произошло сколько-нибудь значимых улучшений, следует признать, что взаимодействие оказалось неэффективным. <…> Мы понимаем, что при отсутствии каких-либо изменений — как в принципах взаимодействия, так и в организационный структуре — ничего не изменится», — говорится в заявлении.

Напомним, на последнем заседании комиссии гордумы Екатеринбурга по городскому хозяйству депутаты отказались принимать изменения в Правила землепользования и застройки города (ПЗЗ), придуманные мэрией специально для помощи застройщикам в пандемию. Эти правила предполагали увеличение плотности застройки в городе и фактически разрешали точечную застройку.

На заседании один из депутатов — гендиректор АО «ЛСР. Недвижимость–Урал» Владимир Крицкий — сказал, что позиция остальных народных избранников «оскорбительна» для застройщиков города и фактически призывают компании перестать строить в Екатеринбурге и развивать его.

После того как депутаты отказались принять изменения, депутаты-застройщики покинули заседание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Санкт-Петербург
Пригожин написал на Соболь новое заявление из-за ролика на YouTube
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.