Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

Армения и Азербайджан заявили о взаимных обстрелах, несмотря на режим прекращения огня, который действует с полудня 10 октября.

Никита Телиженко/Znak.com

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявила, что вооруженные силы Азербайджана «предприняли атаку в направлении участка Карахамбейли». «Подразделения Армии обороны Карабаха предпринимают соответствующие меры для пресечения атаки», — цитирует ее «Интерфакс».

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении в настоящее время обстреливают азербайджанские населенные пункты. «Противник обстреливает территорию Тертерского и Агдамского районов», — говорится в сообщении.

Азербайджан и Армения договорились о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе

Ранее Минобороны Армении заявило об ударах азербайджанских военных по армянским населенным пунктам. «Противник применил ударные беспилотники по селу Ерицванк на территории Армении, а также селу Арцваник Капанского района Сюникской области Республики Армения», — написал представитель Минобороны Армении Арцрун Овиннисян в Facebook.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха в очередной раз обострился в сентябре этого года. Начался он в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.