Московским студентам предложили ₽8,7 тыс. за вакцинацию от COVID-19

В Московской государственной юридической академии имени Кутафина учащимся и сотрудникам предложили привиться от коронавируса российской вакциной «Спутник V» за вознаграждение в размере 8,7 тыс. рублей. Об этом студенты вуза рассказали агентству «Говорит Москва»

Дмитрий Куракин / пресс-служба Минздрава России

В разосланном учащимся и сотрудникам письме сказано, что вводить вакцину будут в два этапа с разницей в 21 день. Желающие принять участие в вакцинации должны предоставить данные старшей медицинской сестре.  

Reuters: журналистам РИА «Новости» и ВГТРК предложили привиться от COVID-19 «Спутником-V»

В департаменте образования Москвы агентству заявили, что не знают об этой ситуации. Позже в МГЮА подтвердили факт рассылки «Новой газете». По словам представителей вуза, платить за прививку будут организаторы вакцинации. 

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Издание «Открытые медиа» сообщало, что жизнь добровольцев, принимающих участие в испытаниях вакцины от COVID-19 «Спутник V», застрахована на 2 млн рублей. Такие условия прописаны в страховом полисе компании «Капитал лайф страхование жизни», выступившей страховщиком испытаний вакцины. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.