Пранкеры Вован и Лексус признались, что говорили с парламентом Дании от лица Тихановской

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) сообщили РИА «Новости», что это они подключились к закрытому онлайн-заседанию датского парламента вместо лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Из сообщества «Пранкер Вован» во «ВКонтакте»

«Все подробности будут в понедельник, пока не раскрываем», — добавил Кузнецов.

Пресс-секретарь Тихановской Анна Красулина рассказала агентству, что в окружении Светланы не видят ничего плохого в произошедшем. По словам Красулиной, это только вызвало улыбку и повысило всем настроение.

Закрытая встреча парламента Дании состоялась 6 октября. Члены датского правительства обсуждали политическую обстановку в Белоруссии и меры, которые Дания может предпринять, чтобы поддержать белорусский народ. 

После начала мероприятия у «Тихановской» и «ее представителей», по их данным, возникли проблемы с камерой на компьютере, поэтому увидеть, кто именно участвует в заседании, датские депутаты не могли. Участники заседания заподозрили что-то неладное и завершили мероприятие только после вопроса «Тихановской» о борделях с животными, которые якобы действуют в Дании. Как сообщил Bloomberg со ссылкой на бывшего главу МИД Дании Мартина Лидегаарда, отслеживание веб-трафика показало, что звонок был из России.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.