В Бишкеке введены комендантский час и запрет на митинги

Комендатура Бишкека ввела в городе комендантский час и запрет на проведение митингов на фоне прошедших после парламентских выборов протестов.

https://t.me/koroche_kg

«Установить комендантский час на территории города Бишкек с 21:00 до 05:00 для всех граждан и лиц без гражданства, за исключением государственных и муниципальных служащих, осуществляющих и способствующих деятельности комендатуры города Бишкек. […] Запрет на проведение собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетов, а также зрелищных спортивных и других массовых мероприятий на территории города Бишкек», — говорится в тексте приказа, опубликованного в Facebook пресс-службы ГУВД Бишкека.

Что происходит в Кыргызстане, где второй день не прекращаются беспорядки. Интервью

Массовые волнения в Киргизии начались после объявления результатов парламентских выборов. 5 октября на центральной площади Ала-Тоо в Бишкеке несколько тысяч сторонников партий, не прошедших в парламент республики по итогам воскресных выборов, объявили о начале бессрочной акции. Они потребовали отменить итоги голосования и провести его повторно. Власти предприняли попытки силового разгона протестующих, но в результате ожесточенных столкновений демонстрантам удалось взять верх, захватить Дом правительства, здания парламента и администрации президента, мэрии и государственного комитета национальной безопасности. 6 октября ЦИК признала итоги выборов недействительными.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.