Есть задержанные

В Хабаровске силовики впервые разогнали митинг в поддержку Фургала

В Хабаровске сотрудники силовых структур впервые разогнали митинг в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фурлага, сообщает Dvhab.ru. По информации издания, задержаны десятки участников акции протеста. 

Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске

Протестующие начали устанавливать палатки на площади Ленина, после чего полицейские потребовали их убрать, обещая применить силу в случае неповиновения. После этого, по данным Dvhab.ru, из здания правительства края вышли сотрудники ОМОН. Они начали задерживать участников акции, уводить их в автомобили. Одному из протестующих сломали нос, владельца «Фургаламобиля» Андрея Маклыгина ударили по голове дубинкой, он потерял сознание. 

Задержан координатор местного штаба оппозиционера Алексея Навального Андрей Ворсин, с ним еще как минимум восемь человек. По информации штаба, сейчас ОМОН стеной выдавливает оставшихся протестующих.

Кадр видео штаба Алексея Навального в Хабаровске

По оценке мэрии Хабаровска, на акцию протеста пришли около 500 человек, по данным СМИ — около 1 тыс. человек.

В Хабаровске с 11 июля проходят масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала. По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.