В Рязанской области из-за ЧП на военном складе начались ландшафтные пожары на 650 га

В Рязанской области начались ландшафтные пожары на площади 650 га из-за ЧП, которое случилось на военном складе вблизи поселка Желтухино 7 октября. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах региона. 

Никита Телиженко/ Znak.com

Сейчас продолжается тушение отдельных очагов лесной подстилки и растительности на пяти участках. Крупные очаги ликвидировали. 

Напомним, пожар на складе боеприпасов возле Желтухино случился 7 октября. Загорелась трава, из-за ветра огонь перекинулся на склад, где взорвались снаряды. Пожар потушить не удалось, военнослужащих эвакуировали. Затем стали выводить жителей близлежащих населенных пунктов в радиусе 25 км от эпицентра пожара. 

Путину доложили об эвакуации 2300 человек из-за взрывов на складе боеприпасов под Рязанью

В общей сложности сгорели более 20 строений в Шелемишевских Хуторах и Дегтярке. За медпомощью обратились более 20 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.