В «тюменской матрешке» за сутки коронавирус выявили у 456 человек

В Тюменской области за сутки выявили 116 случаев коронавируса, в ХМАО — 189, в ЯНАО — 151, сообщает федеральный оперштаб по предупреждению распространения заболевания.

Znak.com

В Тюменской области выздоровели за сутки 30 человек. По данным оперштаба региона, скончались двое мужчин в возрасте 61 года и 65 лет. «Первый — от острой респираторной недостаточности на фоне субтотальной двухсторонней вирусной пневмонии, второй — от острой легочно-сердечной недостаточности на фоне субтотальной вирусной пневмонии и хронических заболеваний», — уточнили в оперштабе.

За весь период пандемии в Тюменской области заболели 10 499 человек, скончалось 45 пациентов с коронавирусом, выздоровели 7 899 человек.

В ХМАО наибольший прирост заболевших произошел в Сургуте (36), Ханты-Мансийске (30), Югорске (15). По данным федерального оперштаба, скончались два человека. За период пандемии в округе заболели 24 141 человек, выздоровели 21 882 человека, умерли 202 человека.

В ЯНАО 14 новых случаев выявлено среди вахтовиков, 137 — в населенных пунктах. Федеральный оперштаб сообщил о семи погибших от COVID-19 за сутки. «Это неточная информация, мы разбираемся, скорее всего, произошла техническая ошибка.

За прошедшие сутки в ЯНАО один летальный случай. В Ноябрьске умер 61-летний мужчина с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сочетанной с серьезным сопутствующим заболеванием сердца. Пациент находился на ИВЛ, доктора делали все возможное, но интенсивная терапия, к сожалению, не помогла», — сообщила глава оперштаба Татьяна Бучкова.

По ее данным, на Ямале свободно более 12% коек. Восемь человек за сутки перешли из тяжелого состояния в состояние средней степени тяжести. 

За весь период в округе заболели 16 834 человека, выздоровели 13 657 человек, умерли 106.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.