Врачи рассказали о состоянии девочки, которую жительница Урала держала в шкафу

В Екатеринбург на специальном санитарном вертолете привезли девочку из Карпинска, которую мать держала в шкафу с рождения, сообщает E1.RU. Здоровьем ребенка будут заниматься специалисты областной детской клинической больнице № 1.

E1.RU

«Ребенок доставлен в тяжелом состоянии, у нее дистрофия третьей степени, сейчас планируется полный комплекс обследований для постановки диагноза. О лечении мы пока говорить не можем. Кормить ее будут через вену. На моей практике не было подобных случаев. Пока сложно сказать, нанесен ли здоровью девочки непоправимый ущерб», — рассказала порталу врач-реаниматолог Алина Панишева.

По словам врача, хоть девочка и в сознании, сейчас она находится в палате реанимации. Ее вес составляет 3 килограмма 100 граммов. 

О том, что 37-летняя женщина в тайне самостоятельно родила девочку и затем полгода держала ее в сумке в шкафу, стало известно в ночь на 9 октября. Истощенного ребенка случайно обнаружили знакомые женщины, которые пришли к ней в гости. Они же сообщили о произошедшем полицейским.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии»). «Органы полиции отрабатывают в рамках возбужденного уголовного дела различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию, шок от того, что она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках, и другие варианты», — сказал Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В СУ СКР по Свердловской области также возбудили уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии»), сообщили в пресс-службе следственного управления по региону.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.