«Улицы усеяны мертвыми птицами»

Степанакерт возвращается к мирной жизни, но люди не верят, что война закончилась

В первый день после официально объявленного перемирия в Нагорном Карабахе в Степанакерте появилось электричество, заработали банкоматы, кофейни, продуктовые магазины и пекарни, передает корреспондент Znak.com. С наступлением темноты в окнах домов горит свет и можно заметить блики от телевизионных экранов. 

Никита Телиженко / Znak.com

Жители Степанакерта признаются, что устали от войны и хотят возвращения своих близких, которые участвовали в боевых действиях, домой. Однако в личных разговорах они признаются, что не верят в то, что перемирие между Арменией и Азербайджаном продлится долго, и каждую минуту ожидают новый удар со стороны ВС Азербайджана. 

Время от времени над столицей Арцаха звучат сирены воздушной тревоги. Сегодня в Степанакерте улицы усеяны мертвыми птицами. Местные считают, что они могли погибнуть от разрыва сердца.

Накануне было объявлено, что главы МИД РФ, Азербайджана и Армении приняли совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе по итогам переговоров в Москве. Однако вчера обе стороны конфликта обвинили друг друга в продолжении военных действий. 

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха в очередной раз обострился в сентябре этого года. Начался он в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.