В Минске на митинге оппозиции начались столкновения с силовиками

В Минске на митинге оппозиции начались столкновения с силовиками

В Минске, где сегодня проходит очередная акция несогласных с результатами выборов президента Белоруссии, силовики жестко задерживают участников митинга. 

Tut.by

Протестующие оказывают сопротивление, кидают в силовиков бутылки, пишет «Интерфакс». Сотрудники правоохранительных органов пустили в ход перцовый газ, в ответ сторонники оппозиции стали забрасывать силовиков цветочными вазонами и уличной мебелью.

В ходе столкновений задержаны порядка 50 человек. Задержания продолжаются в жесткой форме с применением резиновых дубинок и щитов.

По данным очевидцев, в результате столкновений с сотрудниками силовых структур несколько человек пострадали, некоторым из них оказывают первую помощь.


До начала акции рядом с ТЦ «Галерея» на Нямиге были задержаны десятки журналистов, в том числе представители ТАСС, РИА «Новости», БелаПАНа, Белты и других изданий.

В МВД подтвердили факт задержания. Все задержанные доставлены в Октябрьский РОВД Минска для проверки документов.

Выборы главы Белоруссии состоялись 8 августа. По официальным данным, победу одержал Александр Лукашенко, который уже находится у власти 26 лет. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались протестные шествия, на которые власть ответила силой. По общим подсчетам оппозиции, за это время задержанию и арестам подверглись не менее 10 тыс. человек, несколько участников оппозиционных акций погибли. Митинги продолжаются в Белоруссии до сих пор.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.