В Санкт-Петербурге прошли обыски по делу о хищении при реставрации консерватории

В Санкт-Петербурге прошли обыски по делу о хищении средств при реставрации государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, пишет 78.ru.

«Википедия»

Ремонт и реставрация исторического здания на Театральной площади начались в 2014 году. Студентов и преподавателей переселили в помещения бывших интендантских складов на улицу Глинки, 2, где к тому моменту завершился первый этап реставрационных работ. Однако профессорско-преподавательский состав заявил, что здание находится фактически в аварийном состоянии и заниматься в нем невозможно.

К ответу призвали компанию «Ремстройфасад», которая работала на объекте. В отношении ее гендиректора Николая Булыгина возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. По версии следователей, были похищены средства, выделенные на реставрацию лестниц, системы кондиционирования и отопления. Позже с обыском пришли к другому сотруднику «Ремстройфасада» Валерию Кудряшову, тоже субподрядчику по госконтракту и зятю Булыгина.

Обыски прошли на складах на окраине Санкт-Петербурга, которые принадлежат фирме Сергея Булыгина (сын Николая Булыгина). В будке на втором этаже была спрятана проектно-сметная документация по реставрации помещений бывших интендантских складов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.