В Санкт-Петербурге прошли обыски по делу о хищении при реставрации консерватории

В Санкт-Петербурге прошли обыски по делу о хищении при реставрации консерватории

В Санкт-Петербурге прошли обыски по делу о хищении средств при реставрации государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, пишет 78.ru.

«Википедия»

Ремонт и реставрация исторического здания на Театральной площади начались в 2014 году. Студентов и преподавателей переселили в помещения бывших интендантских складов на улицу Глинки, 2, где к тому моменту завершился первый этап реставрационных работ. Однако профессорско-преподавательский состав заявил, что здание находится фактически в аварийном состоянии и заниматься в нем невозможно.

К ответу призвали компанию «Ремстройфасад», которая работала на объекте. В отношении ее гендиректора Николая Булыгина возбудили уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. По версии следователей, были похищены средства, выделенные на реставрацию лестниц, системы кондиционирования и отопления. Позже с обыском пришли к другому сотруднику «Ремстройфасада» Валерию Кудряшову, тоже субподрядчику по госконтракту и зятю Булыгина.

Обыски прошли на складах на окраине Санкт-Петербурга, которые принадлежат фирме Сергея Булыгина (сын Николая Булыгина). В будке на втором этаже была спрятана проектно-сметная документация по реставрации помещений бывших интендантских складов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.