Число вызовов скорой помощи в Челябинске с мая выросло более чем в два раза

В Челябинске осенью скорую помощь стали вызывать более чем в два раза чаще, чем во время первой волны COVID-19. Такие выводы можно сделать из статистики Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска. Так, в мае в скорую поступило 5 130 обращений, а в сентябре — 13 929. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Судя по отчетам, число обращений в скорую помощь Челябинска в летние месяцы сначала падало, а потом резко возросло. Так, в июне и июле количество вызовов не превышало 5 000, а в августе отметился резкий рост — до 8 267 вызовов. 

Статистика за октябрь пока не собрана, но, по данным управления обеспечения безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска, за минувшие сутки поступило 464 обращений в скорую помощь.

Отметим, ранее жители Челябинской области жаловались на многодневное ожидание скорой помощи, очереди в поликлиниках и на обследование на аппарате КТ. На фоне повышенной нагрузки минздрав региона издал распоряжение, по которому запретил скорой выезжать на жалобы, если человеку не грозит опасность. Эти вызовы будет отрабатывать неотложная медицинская служба, у которой не такие жесткие нормативы по скорости прибытия на вызов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.