Директор спортдепартамента Тюменской области возглавил соцзащиту

Директор спортдепартамента Тюменской области возглавил соцзащиту

Директор департамента по физкультуре, спорту и допобразованию Тюменской области Дмитрий Грамотин возглавил региональный департамент соцразвития. Распоряжение о его переводе подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Дмитрий Грамотин / «ВКонтакте»

Как рассказал Znak.com источник, знакомый с обстоятельствами, у Грамотина «большой опыт работы с огромной сетью из областных и муниципальных социальных учреждений» — спортшкол и кружков. «Допобразование у него уже почти 15 лет. Прибавляем спорт — огромная сеть. Таких департаментов немного», — добавил наш собеседник.

Грамотин работал в должности главы департамента по спорту Тюменской области с августа 2007 года. С 1996 по 2007 год был начальником управления по делам молодежи и спорту города Надыма и Надымского района.

Ранее департамент соцразвития Тюменской области возглавляла Ольга Кузнечевских, которая стала замгубернатора и курирует департаменты соцразвития, здравоохранения, а также физкультуры и спорта, где и работал Грамотин.

Тюменские сторонники инвалида Романова объявили о прекращении голодовки

В феврале этого года тюменский инвалид Андрей Романов и еще около 10 людей с ограниченными возможностями объявили голодовку в знак протеста против введенного в регионе еще в 2005 году имущественного ценза для малоимущих. Он предусматривал, что если у нуждающегося в жилье человека есть имущество на сумму больше 100 тыс. рублей, то претендовать на жилье от государства он не может. 

Голодовка, участники которой также были недовольны и плохо развитой доступной средой для инвалидов, продлилась восемь дней, после чего губернатор Тюменской области Александр Моор заявил о новой системе расчета имущественного ценза. Фактически сейчас он составляет 807 тыс. рублей и считается от среднерыночной цены квадратного метра жилья, умноженной на 18 квадратных метров. Это соцнорма для инвалида.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.