«Дочку» «Роснефти» оштрафовали за «бесконтрольные» трубопроводы

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа оштрафовал на 750 тыс. рублей АО «РН-Няганьнефтегаз» — дочернее предприятие «Роснефти». Как сообщает прокуратура округа ХМАО, компания нарушила федеральное законодательство. Она ввела в эксплуатацию для транспортировки добываемой газоводонефтяной эмульсии три нефтесборных трубопровода, не получив необходимых разрешений на их использование. Они не были зарегистрированы в реестре опасных производственных объектов, кроме того, отсутствовало обязательное страхование гражданской ответственности их владельца.

сайт «Роснефти»

«Данные обстоятельства повлекли безнадзорность за процессом эксплуатации трубопроводов со стороны государственного органа, осуществляющего функции по государственному контролю в сфере промышленной безопасности. Кроме того, бесконтрольная эксплуатация обществом объектов, по которым транспортируется горючее вещество, создавала угрозу промышленной, экологической и пожарной безопасности», — говорится в сообщении прокуратуры.

В адрес руководителя АО «РН-Няганьнефтегаз» внесено представление. В суд был направлен иск, чтобы обязать предприятие получить разрешение на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию и зарегистрировать их в реестре опасных производственных объектов. Суд по постановлениям прокурора привлек «дочку» «Роснефти» к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ («Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию»). Фактическое устранение нарушений поставлено на контроль прокуратуры.

Напомним, что ранее Природнадзор ХМАО опубликовал отчет за первое полугодие текущего года, согласно которому среди нефтедобывающих компаний еще одна «дочка» «Роснефти» — «РН-Юганскнефтегаз» стала лидером по числу аварий на нефтепроводах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.