Двух оппозиционеров отпустили из СИЗО КГБ после встречи с Лукашенко

Координатор штаба белорусской оппозиции Юрий Воскресенский и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич вышли из СИЗО КГБ Белоруссии после встречи с Александром Лукашенко. Об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1», передает Tut.by. Жена Воскресенского подтвердила «Радио Свобода», что ее супруга отправили под домашний арест.

Телеграм-канал «Пул Первого»

По словам Воскресенского, ему поручили подготовить предложения по поправкам к белорусской Конституции и «изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые оказались не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе». Рабцевич сообщил, что продолжит заниматься бизнесом в рамках сотрудничества с белорусским Парком высоких технологий.

Встреча Лукашенко с арестованными членами белорусской оппозиции прошла в СИЗО КГБ в минувшую субботу. Детали беседы не разглашаются. Фотографию из СИЗО опубликовал связанный с пресс-службой президента телеграм-канал «Пул Первого». На кадрах со встречи в СИЗО не было представителя штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой или оппозиционера Сергея Тихановского. 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов. 23 сентября Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.