Двух оппозиционеров отпустили из СИЗО КГБ после встречи с Лукашенко

Двух оппозиционеров отпустили из СИЗО КГБ после встречи с Лукашенко

Координатор штаба белорусской оппозиции Юрий Воскресенский и директор IT-компании PandaDoc Дмитрий Рабцевич вышли из СИЗО КГБ Белоруссии после встречи с Александром Лукашенко. Об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1», передает Tut.by. Жена Воскресенского подтвердила «Радио Свобода», что ее супруга отправили под домашний арест.

Телеграм-канал «Пул Первого»

По словам Воскресенского, ему поручили подготовить предложения по поправкам к белорусской Конституции и «изложить подходы по освобождению ряда лиц, которые оказались не так общественно опасны для нашей страны, как казались на первом этапе». Рабцевич сообщил, что продолжит заниматься бизнесом в рамках сотрудничества с белорусским Парком высоких технологий.

Встреча Лукашенко с арестованными членами белорусской оппозиции прошла в СИЗО КГБ в минувшую субботу. Детали беседы не разглашаются. Фотографию из СИЗО опубликовал связанный с пресс-службой президента телеграм-канал «Пул Первого». На кадрах со встречи в СИЗО не было представителя штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой или оппозиционера Сергея Тихановского. 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В Белоруссии создан Координационный совет оппозиции для мирной передачи власти и проведения новых выборов. 23 сентября Александр Лукашенко в ходе тайной инаугурации вступил в должность президента Белоруссии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.