Экспертиза признала пригодным к восстановлению сгоревший в Магнитке многоквартирный дом

Экспертиза дома № 27 на улице Пионерская в Магнитогорске, который пострадал от сильного пожара несколько дней назад, признала, что здание пригодно к восстановлению. Об этом сообщили власти Магнитогорска после изучения материалов и осмотра здания.

ГУ МЧС по Челябинской области

«Многоквартирный дом подлежит ремонту, признаки, свидетельствующие о необходимости его сноса, отсутствуют. Из чего следует, что дом подлежит восстановлению и пригоден для проживания, — сообщил исполняющий обязанности заместителя главы города по городскому хозяйству Дмитрий Грошев. — УК „Пионер“ уже заключила договор с региональным оператором на восстановление кровли и коммуникаций. В настоящий момент проводятся все необходимые работы, чтобы в кратчайшие сроки подать в дом отопление, электроснабжение, водоснабжение и газ».

Прокуратура начала проверку по пожару в Магнитогорске, где в многоэтажке сгорела крыша

По решению местных властей каждому зарегистрированному и постоянно проживающему в доме по улице Пионерской, 27 будет выплачено по 10 тыс. рублей. На сегодняшний день выплаты получили уже 126 человек, всего же на получение финансовой поддержки зарегистрировано 148 заявок.

Как ранее сообщал Znak.com, пожар в многоквартирном доме произошел 7 октября. От огня сильно пострадала кровля, а квартиры — от воды. Жильцы дома были временно расселены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.