Главой города Муравленко избрана Елена Молдован

Единогласно

Главой города Муравленко избрана Елена Молдован

Главой города Муравленко избрана Елена Молдован. Такое решение сегодня, 12 октября, после заседания конкурсной комиссии приняли депутаты городской думы. Решение было принято единогласно, сообщается на сайте администрации Муравленко. 

администрация Муравленко

Елена Молдован работала в должности заместителя главы Муравленко и сразу считалась фаворитом на выборах мэра города. Этот пост ранее освободил Александр Подорога, перейдя на должность заместителя губернаторы Ямала. 

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Муравленко проходил в два этапа. Документы подали руководитель регионального центра компетенций НО «Фонд „Окружной инновационно-технологический центр“ Технопарк Ямал» Андрей Шабан, заместитель начальника управления муниципального имущества администрации города Булат Акмалов, менеджер НО «Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и развития города Муравленко» Максим Елисеев. О намерениях занять должность градоначальника заявили также заместитель главы администрации города по социальной политике Елена Молдован, начальник управления культуры и молодежной политики Наталья Тягунова. Кроме того, документы на конкурс подали действующие депутаты городской думы Марат Фазлетдинов и Максим Заболотских, а также Роман Нилов, работавший в городском парламенте шестого созыва.

администрация Муравленко
Артюхов взял в поездку по Ямалу мэра Муравленко, которого называют сменщиком Ситникова

В ходе второго этапа  кандидаты представили программы деятельности в должности главы города и ответили на вопросы членов комиссии. Согласно порядку, одна половина комиссии утверждается губернатором округа,  другая назначается местными депутатами. В состав конкурсной комиссии вошли представители окружного и муниципального уровней  власти. Председатель — вице-губернатор ЯНАО Ирина  Борисовна Соколова.

Далее в ходе заседания городской думы кандидаты представили стратегии деятельности главы города депутатскому корпусу. Большинством голосов парламентариев на должность главы города была избрана  Елена Молдован.

администрация Муравленко

Елена Молдован родилась 2 октября 1973 года в городе Рыбница Республики Молдова. В 1995 году окончила Государственный университет Республики Молдова, специальность «история», с присвоением квалификации «историк, учитель истории». В 1997 году — учитель истории в средней школе № 2, заместитель директора по научно-методической работе,  директор средней школы № 2. В 2005 году — депутат городской думы города Муравленко IV созыва по многомандатному избирательному округу № 3. В 2010 году — победитель в конкурсе на должность заместителя начальника управления образования города Муравленко, заместитель главы администрации по социальной политике. Замужем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Россия
Путин поздравил россиян с победой на чемпионате по Dota 2, в Госдуме их раскритиковали
Санкт-Петербург
В распоряжении СМИ появилась запись, как Бастрыкин распекает следователя СКР
Санкт-Петербург
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Россия
Суд признал движение «Мужское государство» экстремистской организацией
Россия
Племянника Рамзана Кадырова сняли с испытаний на краповый берет
Санкт-Петербург
Петербурженку, кусавшую своих детей, потому они просят много еды, отправили в психбольницу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.