Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в Свердловской области до 26 октября

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил действие режима повышенной готовности, введенного из-за пандемии коронавируса, до 26 октября. Согласно указу, опубликованному на портале правовой информации, введены также новые ограничения для работодателей: при повышении температуры и признаках ОРВИ сотрудники не должны находиться на рабочем месте. Вернуться на работу можно только после получения отрицательного теста на коронавирус.

Яромир Романов / Znak.com

Куйвашев также запретил пускать на работу людей, вернувшихся из-за границы, до получения отрицательных тестов на коронавирус. 

Кроме того, согласно указу, работодатели должны информировать сотрудников о мерах по предупреждению распространения инфекции и создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований.

Режим повышенной готовности действует в Свердловской области с 30 марта. На прошлой неделе губернатор ужесточил противокоронавирусные меры. В частности, он рекомендовал работодателям перевести на дистанционный режим работы до 30% сотрудников, а также запретил открывать танцполы на концертах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.